Сеансы
Князь Игорь
опера

15 июня на сцене Государственного театра оперы и балета РС(Я) им. Д.К.Сивцева-Суоруна Омоллоона - опера А. Бородина "Князь Игорь" в постановке Андрея Борисова.

Грандиозная премьера оперы "Князь Игорь" А. Бородина состоялась 10 декабря 2015 года в рамках проведения Дней культуры РС(Я) на фестивале "Искусство Земли Олонхо" в г. Пекине (Китай) при поддержке Правительства Республики Саха (Якутия), Министерств культуры Российской Федерации и Китайской народной республики.

Якутские зрители смогут воочию увидеть знаменитую оперу "Князь Игорь" в постановке народного артиста России, лауреата государственных премий СССР и России Андрея Борисова. Режиссер представит любимым зрителям уникальную сценическую версию классического спектакля.

Опера "Князь Игорь" — уникальное явление в русском оперном искусстве. В основе сюжета лежит памятник древнерусской литературы "Слово о полку Игореве". Текст и музыка оперы писалась в течение 18 лет, но завершены были уже после смерти композитора Римским-Корсаковым и Глазуновым.

Конечно, это произведение — жемчужина классического русского оперного репертуара. А ее знаменитые арии и "Половецкие пляски" известны и любимы во всем мире. Но правильно ведь говорят: лучше один раз увидеть… И, добавим, услышать страстную, яркую и мощную музыку Александра Бородина.

У этого спектакля будет свой неповторимый голос, постановщики представят зрителям новый взгляд на историческую тему в компактной музыкальной версии, с использованием театральных эффектов и света, найдены в архивных собраниях новые материалы А.П. Бородина, дополненные Н.А. Римским-Корсаковым и А.К. Глазуновым. Зрители смогут впервые увидеть и услышать знаменитую оперу в эксклюзивной музыкальной редакции доктора искусствоведения, профессора Евгения Левашева, также в оперы включены новые сцены, которых нет в классической версии оперы.

Солисты театра оперы и балета Юрий Баишев и Александр Емельянов воплотят на сцене образ князя Игоря, певицы Прасковья Герасимова, Анегина Дьяконова, Феодосия Шахурдина и Маргарита Мартынова - образ Ярославны, партию князя Владимира Галицкого – Андрей Валентий (Большой театр Республики Беларусь) и Владимир Заболоцкий, партию молодого княжича Владимира Игоревича исполнит Николай Попов, партию ханской дочки Кончаковны исполнят Айталина Адамова и Людмила Кузьмина, партию хана Кончака исполнят Аскар Абдразаков (Мариинский театр), Иван Степанов и Егор Колодезников, Скула, гудочник - Валерий Касаткин, Ерошка, гудочник -Григорий Петров.

У спектакля в якутской редакции будет свой неповторимый голос, идея и концепция. Постановщики включили в него новый персонаж – красавицу-удаганку в исполнении хомусистки Юлианы Кривошапкиной, которой нет в классической версии оперы.

Замечательная мелодичная музыка, передающая национальный характер, выразительный массовый танец, то плавный и томный, то яростный и стремительный, в великолепном исполнении артистов театра оперы и балета позволят зрителям проникнуть в чарующий мир русской оперы.

Стоимость билетов: 300-500 руб.

Справки по тел.: 36-06-90

Возраст: 6+

_____________________________________

Подтверждением успешной покупки является SMS-сообщение с номером электронного билета. Если вы его не получили, незамедлительно свяжитесь с нашей поддержкой.

Выдача билетов будет осуществляться перед мероприятием в кассе Театра оперы и балета.

Для получения билета обязательно показать SMS-сообщение с номером билета, который придет на ваш телефон после оплаты.

На сайте представлена часть билетов, выданная организаторами для продажи online.

Трейлер


Руки Вверх!
Большой концерт

Шоу
"Холодное сердце принцессы"

Угадай лауреатов
премии Оскар!