Сеансы
Кэрэл. Невидимая красота
мелодрама, 1ч 30мин

Кэрэл - это имя молодой и талантливой певицы, делающей свои первые шаги на профессиональной эстрадной сцене Якутска. Айтал – простой парень, который живет и работает в деревне, где они и встречают друг друга. Казалось бы, ничто не может помешать им построить отношения: лето, молодость, романтика, общие интересы… но есть ряд проблем, которые могут им помешать. Учеба, карьера, и отец Айтала, который не хочет, чтоб его невестка работала в сфере шоу-бизнеса.

Сможет ли Кэрэл справиться с трудностями, не усомнившись в своем решении, так как самая большая проблема в этой истории — это то, что ее избранник Айтал слеп на оба глаза. 

 

Год: 2017

Страна: Россия, Республика Саха (Якутия)

Режиссеры: Илья Портнягин, Валентин Макаров

В ролях: Айталина Лавернова, Валентин Макаров, Петр Баснаев, Нюруяна Маркова, Лена Маркова, Айаал Аммосов, Павел Ченянов, Иннокентий Луковцев, Изабелла Николаева, Ванесса Ильина.

Возраст: 12+

 

Справка Афиши:

ИЛЬЯ ПОРТНЯГИН

Родился в селе Соттинцы Усть-Алданского района Якутской АССР.

Окончил Арктический государственный институт искусств и культуры по специальности “Актер драматического театра и кино” (2010). С 2010 года по настоящее время работает в Саха академическом драматическом театре им. П. Ойунского и Театре Олонхо. Стажировался в театрах «Но» и «Кабуки» в Японии (2014). Снимался в якутских картинах «Хопто хаhыыта» / «Крик чайки» (2013), «Муммуттар» / «Заблудившиеся» (2015) и др. Продюсер и автор идеи «Муммуттар» / «Заблудившиеся», за исполнение роли в фильме получил приз зрительских симпатий «Лучшая мужская роль в якутском кино» на IV Якутском международном кинофестивале (2016).

 

ВАЛЕНТИН МАКАРОВ

Родился в 1988 году в селе Майя Мегино-Кангаласского района Якутской АССР.

Окончил Арктический государственный институт искусств и культуры по специальности “Актер драматического театра и кино” (2010). Стажировался в театрах «Но» и «Кабуки» в Японии (2014), окончил курсы “Режиссура кино и телевидения” Всероссийского молодежного образовательного форума “Таврида” (2016).

С 2010 года по настоящее время работает в Саха академическом драматическом театре им. П. Ойунского и Театре Олонхо. Сыграл более 20 ролей в театральных постановках.

Участник многих международных театральных фестивалей в России и Венгрии. Снимался в молодежных якутских фильмах «Эрчим уонна Ким» / «Эрчим и Ким», «#Таптал» / #Любовь, за последний получил приз зрительских симпатий “Лучшая мужская роль в якутском фильме» на III Якутском международном кинофестивале (2015).

В 2015 году основал творческую группу «AYAR AAT».

Трейлер


Мастер-классы Галы Борзовой
в Якутске