Сеансы
Сааскы кэм (Детство, которое мы не знали…)
историческая драма, 2ч 13мин

Это первое, исторически достоверное кинополотно о жизни якутского народа в дореволюционное время, большая серьезная работа известного якутского режиссера Алексея Романова.

Действие фильма происходит в 1917 году в Якутии. Это история 9 летнего подростка Микиты, который растет в традиционной атмосфере своих предков, но взрослеет не по годам, так как наравне со взрослыми познает трудную жизнь якута-скотовода, где каждый прожитый день, это борьба за выживание. Мальчика ожидают новые испытания, так как события революционного, мятежного времени бурно вторгаются в традиционный уклад его семьи, нарушая сложившиеся веками ценности и образ жизни. И этот конфликт нового и старого, традиций и разрушительной силы тяжелой ношей ложатся на хрупкие плечи подростка. И перед ним встает вечная проблема выбора.

Название фильма «Детство, которое мы не знали» - имеет и символический смысл, детство –это начало реки Жизни, зная откуда начинаются ее истоки, мы знаем какой будет ход реки, а значит какая будет и наша Жизнь в будущем….

 

Год: 2017

Страна: Россия (Якутия)

Режиссер: Алексей Романов

Художник-постановщик: Прасковья Павлова

Звукорежиссер: Иннокентий Сивцев

Композитор: Моисей Кобяков

Оператор постановщик: Михаил Кардашевский

Продюсер: Дмитрий Шадрин

В ролях: Федот Львов ("Мой убийца", "Орда", "Первая любовь"), Павел Ченянов ("Бог Дьесегей", "Кэрэл"), Степанида Борисова ("Тайна Чингисхана"), Алеша Петров, Сардана Вырдылина

Возраст: 6+

Купить билеты

Трейлер


Конференция
по цифровой графике

Большой сольный
концерт L'One