Сеансы
Серьезная выставка о несерьезных куклах
выставка

1 апреля приглашаем горожан и гостей столицы в галерею "Симэх" (Старый город, Аржакова 6) на персональную выставку Надежды Руфовой. На экспозиции с интригующим, необычным названием "Серьезная выставка о несерьезных куклах" будут представлены авторские художественные куклы и игрушки. Также вместе с ученицами Надежда представит коллекцию кукол в платьях по эскизам известного модельера Августины Филипповой. Мэтр национальной одежды специально для кукол сделала эскизы на маленьком пространстве.

Надежда Руфова занимается созданием кукол с 2009 года. Училась у архангельских художников-кукольников Евгении Вальковой, Ирины Черепановой, Оксаны Скорняковой. Повышала умения у известных мастеров Шелли Торнтон из США, Ольги Попугаевой, Лады Репиной, Ирины Егоровой из Санкт-Петербурга.

Надежда руководитель Творческой мастерской авторской куклы «НаДи», мастер народных художественных промыслов РС (Я), педагог. Работает с самоотвердевающим пластиком "Паперклэй", папье-маше, холодным фарфором, текстилем. Регулярно проводит мастер-классы на ярмарках и выставках. Участвует в благотворительных проектах, в том числе "Куклы лечат душу" по уникальной авторской методике врача-кукольника, доктора медицинских наук Андрея Гнездилова (Санкт-Петербург). Является членом Архангельского регионального объединения авторской куклы и Творческого союза кукольников РС (Я). Принимала участие в региональных и международных выставках в Санкт-Петербурге, Москве, Архангельске, Северодвинске, Хабаровске, Владивостоке.

"Серьезная выставка о несерьезных куклах" откроется 1 апреля в 12 часов.

Организаторы: Дом дружбы народов им. А.Е. Кулаковского, Центр народного искусства "Симэх", Творческий союз кукольников Якутии.

Выставка продлится до 28 мая.

Вход: 50 руб.

Время работы: 10:00 – 18:00

Выходной: Понедельник

Возраст: 0+


"Пираты Карибского моря"
Online билеты

"Сюрприз": 30 лет!