Сеансы
Лидия Будищева: "Фантазии полет и рук творенья"
выставка

Выставка Лидии Будищевой "Фантазии полет и рук творенья" пройдет с 12 по 21 мая в Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского. Известный художник-модельер представит эксклюзивные шубы и пальто. Также будут выставлены авторские картины.

Лидия Будищева родилась 6 августа 1964 года в Якутске. С детства Лидия проявляла любовь к живописи, моделированию одежды. Как сейчас вспоминает дизайнер, свою первую вещь она создала уже в 14 лет.

- Шить меня научила мама, унаследовавшая дар от моей бабушки, которая была портнихой и постоянно что-то придумывала, у нее был тонкий вкус и прирожденный талант. И в том, что я нашла свое призвание в дизайне, я обязана им обеим. Женщины всегда ищут лучшего. Они любят, когда их балуют и угадывают желания. По сути именно это является моей работой. И я стараюсь быть максимально требовательной к себе и к тому, чем занимаюсь. И когда я вижу, что результат моей работы, то, что я сделала собственными руками, нравится взыскательным покупателям, я по-настоящему счастлива, - признается Лидия.

Она победитель многочисленных республиканских и международных конкурсов. В 2014 году Будищева была удостоена гранта Президента России в области культуры и искусства "Реконструкция этнографического костюма русских старожилов Якутии XVII в". На средства гранта она воссоздала одежду казаков-первопроходцев 17 века.  Это простая крестьянская одежда и праздничная. Под костюмом подразумевается полный комплект одежды со всеми аксессуарами: шапкой, торбазами, рукавицами, кушаком. "Это не подиумная работа, а настоящая реконструкция этнографического костюма", - говорит Будищева.

 

Выставка "Фантазии полет и рук творенья" работает до 21 мая с 10 до 18 часов.

Справки по тел.: 32-82-96

Возраст: 0+


Гран-при
памяти Дмитрия Коркина

Конкурс
SummerLife 2017

Глеб Самойлов
в Якутске!

Золотая неделя
в "Киэргэ"