Сеансы
Костер на ветру
драма, 1ч 25мин
Участник основного конкурса V Якутского международного кинофестиваля (программа по ссылке).

 

Происходит несчастный случай, в результате которого умирает молодой парень. Виновника трагедии, другого молодого человека забирают в полицию, где он, не выдержав мук совести, совершает самоубийство. Отец виновника происшествия – деревенский старик – остается один. Стараясь все забыть, старик приводит к себе домой встреченного подростка-беспризорника. С тех пор мальчик заменяет старику сына, старик пытается перевоспитать его, передать ему свое ремесло – изготовление уникальных шкатулок. Он находит в мальчике смысл жизни и со временем успокаивается. В отличие от него, отец убитого парня так и может смириться и простить. В нем кипит ненависть, он видит, как старик продолжает радоваться жизни. Вскоре, отец убитого парня понимает, что у него есть один выход – отомстить за своего сына.

 

Мировая премьера на Busan International Film Festival, секция Flash Forward (Южная Корея, 2016);

Североамериканская премьера и приз Best Feature Drama на IFF ImagineNATIVE (Канада, 2016);

Скандинавская премьера на Skabmagovat Film Festival (Финляндия, 2017);

Приз за лучшую режиссуру и Приз за лучшую мужскую роль V Кинофестиваля национальных дебютов "Движение" (Россия, 2017), приз за лучшую режиссуру и приз зрительских симпатий X Чебоксарского международного кинофестиваля (2017).

Номинант на премию For Cultutral Diversity under UNESCO patronage, Asian Pacific Screen Awards (Австралия, 2016), Казахской академии киноискусства "Тулпар" (2017), участник Brisbane Asia Pacific Film Festival (2016), Maoriland Film Festival (Новая Зеландия, 2017), Kino Pavasaris Film Festival (Литва, 2017), Munich Film Festival

(Германия, 2017), Eurasia IFF (Казахстан, 2017)

 

Год: 2016

Страна: Россия, Якутия

Автор сценария и режиссер: Дмитрий Давыдов

Оператор: Иван Семенов

Художник: Сергей Слепцов

Музыка: Моисей Кобяков

Звук: Сергей Ярмонов, Иннокентий Сивцев

Монтаж: Петр Стручков

В ролях: Алексей Устинов, Радислав-Кудай Захаров, Клавдия Новикова

Продюсер: Сардана Саввина

Возраст: 16+

Фильм с русскими субтитрами.

 

Справка Афиши:

ДМИТРИЙ ДАВЫДОВ

Родился в селе Амга Республики Саха (Якутия). Окончил педагогический институт по специальности «Учитель начальных классов» 13 лет работал в школе учителем, психологом, организатором детского движения, директором школы.

Работая в школе, создал подростковый клуб, с которым стал снимать видеосюжеты, небольшие любительские ролики. В то время и проявился интерес к кинопроизводству и желание заниматься кинематографом профессионально.

В 2014 году собственными силами снял художественный фильм «Костер на ветру». Более двух лет фильм находился в стадии постпродакшна. Мировая премьера фильма состоялась на Пусанском международном кинофестивале. Сегодня фильм продолжает участвовать в международных кинофестивалях.

В настоящее время Дмитрий Давыдов занят подготовкой своей новый картины, производство которой планирует начать в 2018 году.

Член Азиатско-тихоокеанской киноакадемии (Asia Pacific Screen Academy) c 2016 года.

Трейлер


ДиДюЛя:
концерт в Якутске!

"Уол оҕото"
Чоккай киинэ