Сеансы
Охота жить!
гастроли Александринского театра (Санкт-Петербург), 1ч 10мин

В театральной жизни Якутска ожидается большое событие. Впервые в столицу республики приезжает Российский государственный академический театр драмы им А.С. Пушкина (Александринский театр). Гастроли пройдут на сцене Саха академического театра им. П.А. Ойунского с 26 по 30 сентября 2017 г. Гастроли состоятся в рамках федеральной программы “Большие гастроли” Министерства культуры Российской Федерации.

26 и 27 сентября представит якутскому зрителю моноспектакль "Охота жить!" из цикла "Монологи в Царском фойе".

Моноспектакль "Охота жить!" входит в цикл спектаклей выдающихся мастеров александринской сцены "Монологи в Царском фойе", основанный на классических традициях исполнительского искусства, прямого и доверительного обращения актера к зрителю. Драматургию спектакля "Охота жить!" составили: сказы Степана Писахова, дневниковые записи Бориса Шергина, отрывок из романа Михаила Шолохова "Они сражались за Родину"; отрывок из романа Василия Шукшина "Я пришёл дать вам волю", а также фольклорные песни в исполнении Сергея Паршина.

Жанр моноспектакля один из труднейших в театральном искусстве, он предполагает предельно искренние отношения актера со сценическим материалом и публикой. И истинные его вершины подвластны только настоящим мастерам сцены, к каковым, безусловно, относится ведущий артист Александринского театра Сергей Паршин. "Охота жить!" - первое обращение Cергея Паршина к жанру моноспектакля.

"Жанр монолога, словно автопортрет, позволяет взглянуть на актера без грима, узнать, что его волнует сегодня, насколько он интересен как человек, а не только как блестящий мастер перевоплощения. Крупный план, почти утраченный главными сценическими подмостками, в пространстве театрального фойе возвращает актеру его исконную миссию. Знаменательно, что об этом заботится режиссерский театр и внедряет достояние старины в ряд новаций.

Разные по жанру, настроению и кругу мыслей, строки обжиты и "присвоены" артистом настолько, насколько близки его натуре. Жизнь во всей ее наполненности и многогранности – такова тема спектакля. Здесь и восторг, бьющий через край и вырывающийся в песнях, и тоска по несбывшемуся, невозможному, и романтическая надежда дотянуться до радуги... Цементируют эти чувства и мысли отрывки из дневников Бориса Шергина, который оказывается соавтором актера и открывается не только как острый на язык фольклорист, но и как самобытный философ", - написала об этом спектакле в газете "Санкт-Петербургские ведомости" известный театральный критик Елена Алексеева.

Премьера в Александринском театре состоялась 7 июня 2015 года.

 

Стоимость билетов: 1500 руб.

Билеты в кассе Саха театра. Касса работает с 10:00 до 18:00.

Справки по тел.: 34-13-31. 34-28-21. 34-33-40.

Возраст: 16+


Биир Күн - этнопроект

Надежда Грановская
в Якутске!