Сеансы
Аида
опера

8 июня в 18:30 в Театре оперы и балета имени Суорун Омоллоона - представление грандиозного творения великого Верди – оперы "Аида". Постановка оперы в 2014-м году показала высочайший уровень якутских певцов.

В опере заняты лучшие оперные силы театра – Феодосия Шахурдина (Аида главная героиня оперы – плененная царевна Эфиопии), Егор Колодезников (главный жрец Египта Рамфис), Александр Емельянов (Царь Эфиопии), Валерий Касаткин (Царь Египта), Владислав Киселев (Гонец царя).

Впервые в опере выступят Анастасия Мухина (египетская царевна Амнерис) и Маргарита Мартынова (Жрица).

Приглашенный солист – Пак Сонг Гю (Южная Корея-Италия).

В последние два десятилетия классические музыканты и певцы из Республики Южная Корея добились всемирного признания. Сегодня уровень исполнительского мастерства в этой стране достиг такого уровня, что практически на любом международном конкурсе среди призеров обязательно будут и корейцы. Не стали исключением и последние Operalia, Конкурс Чайковского.

Но это не означает, что выдающихся молодых музыкантов легко пригласить на концерты в Россию. И только благодаря дирижеру Но Тэ Чолу, который уже знаком любителям классической музыки, так как он периодически выступает в Якутске, мы сможем впервые услышать одного из первых теноров Кореи, господина Пак Сонг Гю в полусценической версии оперы Дж.Верди «Аида» в партии египетского полководца Радамеса.

Тенор Пак Сонг Гю, выдающийся корейский оперный певец. С отличием окончил Миланскую консерваторию имени Дж. Верди (2003), лауреат международных конкурсов в Италии. Сегодня поет по всему миру. Живет в Корее и в Италии, в 20 км от Милана.

В его репертуаре много теноровых партий из опер итальянских композиторов, которые он исполнял в Неаполе, на Сицилии, в немецком г.Киле, французских Каннах и т.д. Но в России Пак Сонг Гю практически не выступает. Лишь в 2016г. впервые был приглашен на Первый международный фестиваль "Dialog-Classica", который проводился в Омске.

Опера "Аида" в двух действиях будет идти на итальянском языке, с титрами на русском языке, в полу-сценической версии. За дирижерским пультом – маэстро из Южной Кореи Но Тэ Чол.

 

Стоимость билетов: 300-500 руб.

Справки по тел.: 36-06-90

Возраст: 12+

 

_____________________________________

Подтверждением успешной покупки является SMS-сообщение с номером электронного билета. Если вы его не получили, незамедлительно свяжитесь с нашей поддержкой.

Выдача билетов будет осуществляться перед мероприятием в кассе Театра оперы и балета.

Для получения билета обязательно показать SMS-сообщение с номером билета, который придет на ваш телефон после оплаты.

На сайте представлена часть билетов, выданная организаторами для продажи online.

Трейлер


Руки Вверх!
Большой концерт

Шоу
"Холодное сердце принцессы"

Угадай лауреатов
премии Оскар!