Тайны музея
квестовая игра с использованием мобильного приложения "Yakutia Art Museum", 1ч 20мин

Национальный художественный музей Республики Саха (Якутия) приглашает вас окунуться в таинственный и загадочный мир искусства.

В качестве интересной формы знакомства с коллекцией нашего музея, мы предлагаем вам увлекательные и познавательные игровые экскурсии "Тайны музея" в виде квест-игры. Такая игра рассчитана на то, насколько внимательно ребенок воспринял информацию во время экскурсии.

В рамках квест-игры вы узнаете о различных видах и жанрах изобразительного искусства, познакомитесь с творчеством талантливых живописцев, графиков, скульпторов, мастеров народного и декоративно-прикладного искусства нашей Якутии. Также мы представим вашему вниманию уникальную и бесценную коллекцию русского и отечественного искусства.

Квест-игра "Тайны музея" позволит ребенку по-новому взглянуть на мир изобразительного искусства, превратит обычное посещение музея в занимательный процесс, а знакомство с экспонатами станет не только познавательным, но и веселым. Специально для детей мы подготовили самые важные и нужные факты, изложенные простым и понятным языком, а также разнообразные вопросы, которые помогут развить интерес ребенка к искусству и сделать поход в музей полезным занятием.

Игра разработана для учащихся разной возрастной категории (начального, среднего и старшего звена).

Ждем "ас в основном здании НХМ РС (Я) по адресу: г. Якутск, ул. Кирова, 9. Предварительная запись и справки по телефону: 8(4112) 33-52-79.

Режим работы: среда-воскресенье с 10:00 до 18:00 часов.

Выходной – понедельник, вторник.

Продолжительность квест-игры – 80 минут.

Стоимость – 150 рублей с одного человека.

P.S.: Также квест-игры проводятся в филиалах музея:

- "Загадки Сивиллы". ГЗИ им. М.Ф. Габышева по адресу: ул. Петровского, 4. Предварительная запись и справки по телефону: 8(4112) 44-62-71.

- "Изучаем искусство – играя!". КГАО по адресу: ул. Хабарова, 27. Предварительная запись и справки по телефону: 8(4112) 21-75-36.

Возраст: 6+


23 июня Сата Таас
"Дискотека 2000-х"