Сеансы
Концерт современной финской этномузыки

В четверг, 22 февраля, в Гостином зале Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского (ул. Пояркова, 4) выступит трио известных исполнителей этномузыки из Финляндии. Они приедут в Якутию в первый раз!

Руководитель группы - гармонистка и композитор Анне-Мари Кивимяки (Anne-Mari Kivimäki)- лауреат главного приза финской этномузыки, Etno-Gaala 2017, автор собственного и неповторимого стиля музыки, которая соединяет карельские традиции игры на баяне и кантеле, архаические и современные элементы. Играет в многочисленных творческих коллективах, исполняет и акустическу и электронную музыку (группа "Suistamon Sähkö"). Вместе с артисткой современного танца Рееттой Айлс выступает в дуэте "Puhti", представлениях которого ярко выражен финский женский юмор. Анне-Мари побывала с концертами в Швеции, Эстонии, России, Германии, Великобритании, Франции и в африканском государстве Бенин. Многие ее выступления и видео можно послушать и посмотреть в Ютубе.

Мери Тийтола (Meri Tiitola), певица и фисгармонистка, выпускница и лектор отделения народной музыки Академии им. Сибелиуса. Мери специализируется в технике исполнения так называемых руно-певцев - финских коллег якутских олонхосутов - которые пели финско-карельский народный эпос "Калевала". Помимо музыкальной карьеры Мери работает инструктором по мантра йоге.

Вилле Раухала (Ville Rauhala), обаятельный контрабасист, который своей чуткой игрой оживляет и вдохновляет исполнение музыки самых разных жанров. Вилле сотрудничает со многими рок-, джаз- и этноколлективами Финляндии, таких как Black Motor и Pauli Hanhiniemi, играет в театрах и работает сессионным музыкантом.

В Якутске музыканты сыграют песни и инструментальные сочинения из акустического репертуара Анне-Мари, а также впервые для себя выступят с якутским хомусом.

 

Начало в 18:00.

Вход свободный.

Возраст: 6+


В кино
с 16 августа!

Поймай удачу
23 августа

"Мастер и Маргарита"
в Якутске

Концерт L'one
14 сентября!