Сеансы
Финист - Ясный Сокол
спектакль

Русский театр им. А.С.Пушкина приглашает на детский спектакль Николая Коляда "Финист - ясный сокол".

Жили-были две сестры. Старшая любила наряжаться, думая, что её возьмут замуж "за красивые глаза". Младшая мечтала о суженом своём – Финисте Ясном Соколе, да так хотела его встретить, что попросила как-то раз у батюшки привезти ей хоть перышко любимого. "Суженый" – от слова Судьба. Нашла её красавица, да вот только старшая сестра позавидовала... Пришлось Финисту сгинуть за тридевять земель, а девице Марьюшке – скитаться по белу свету, чтоб вернуть свою судьбу да любовь. Путь ей предстоял неблизкий и опасный, через самые страшные леса и болота древней Руси...

В сказке повествуется о чистой и преданной любви кроткой и трудолюбивой Марьюшки к доброму молодцу Финисту Ясному Соколу, предназначенного ей судьбой. Любовь Марьюшки способна преодолеть любые преграды и расстояния, в поисках своего суженого, износив "три пары железных башмаков, изглодав три хлеба каменных". А кто в горе руки опускает, тот счастья никогда не узнает! Давным-давно, когда у славянского народа еще не было письменности, люди передавали из уст в уста, от поколения к поколению реальные события. Этот вид устного народного творчества называется сказом. "Сказ о Ясном Соколе" является одним из них. Шло время, сказ наполнялся новыми образами, событиями. Люди научились писать. Так появилась русская народная сказка "Финист Ясный Сокол".

Для того чтобы поставить эту сказку на сцене, сделать её более доступной, современный драматург из Екатеринбурга Николай Коляда написал пьесу. Режиссер–постановщик пьесы, засл. раб. культуры РС(Я) Галина Карасева, ещё и написала стихи к ней, а Владимир Пономаренко - музыку. Благодаря этому сказка превратилась в красочное динамичное действие.

Режиссёр – постановщик - засл. раб. культуры РС(Я) Галина Карасёва.

Справки по тел.: 42-46-91, 32-52-06

Возраст: 0+


Биир Күн - этнопроект

Надежда Грановская
в Якутске!